美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

haru


外はとても寒いけど、お家で春を味わおう!ということで・・・
道明寺を作ってみました。
サクラの葉の香りは、いいな~♪
b0233346_7452735.jpg


トラックバックURL : http://kokotown.exblog.jp/tb/17708846
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by glayajima at 2012-01-30 10:53
kokotownさん、こんにちわぁ。
ん~~♫
春のいい香りがこちらまで、香ってきそうです。。。
いつもレジ脇にある桜餅と道明寺の詰め合わせを買って済ませてますが
今シーズンは、作ってみようかな♫と思います。
アドバイスありましたら、教えて下さいませませ。
Commented by kokotown at 2012-01-30 21:01
glayajimaさん  こんばんは☽
この道明寺、電子レンジで作ったんですよ。
アドバイスをするほどのモノではありませんが、
私が気をつけていることは、一気に加熱しないことですね~
材料の様子をみながら、段階を得て少しずつ加熱かな~
当たり前の事なんなんだけど、時々やらかします(笑)
簡単なので作ってみてくださいね♪
Commented by fukusuke-cafe at 2012-01-31 22:28
こんばんは(^-^)
道明寺や桜餅を見ると、春ですね~
コツはイッキにレンジにかけないんですね(メモ、メモっと)♪
Commented by kokotown at 2012-02-01 07:19
ふくすけさん 
そう、イッキに加熱しないことです♬
焦らずジワジワとやってみてください (^_^)
by kokotown | 2012-01-30 07:53 | ---キッチン | Trackback | Comments(4)