美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

初さんま


b0233346_611112.jpg



『さんま』が届きました!
大ぶりで丸々と太ったさんま~♪

我が家の定番は、さんまの煮魚。
生姜をたくさん入れて、少し甘辛に煮たさんまは、
ご飯のおかわり率up間違いなしです。

つみれもいいけど、竜田揚げも美味しいな~♪

サンマは。。。
目が黒く澄み、全体的に光沢がある。
背中の部分が青く、腹部のしっかりしたもので、
口先が黄色。

黄色の口先、確認しました!
by kokotown | 2012-09-05 08:26 | いろいろ