美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

第8回肉まん同好会


b0233346_1055209.jpgsuisuiさんの第8回肉まん同好会
と~っても寒くて肉まん日和なお天気。

まずは、肉まんの皮作りから~
大きいボウルに山盛りの粉。
suisuiさんの捏ね方は、職人のよう。
優雅な動きで、あっという間にひとまとまりになる。

餡を作り、包む。
コレがなかなか、上手くいかない。
ヒダヒダが全部潰れてしまい、
蒸す前からあんまんの姿(笑) 自主練あるのみ!

そして~、蒸籠からいい匂いが~
湯気の向こうに中華街が見えた♪
『パクっ、美味しい~♪』
マサに!中華街の味!

まんとうにはマーガリンをつけていただく。
『コレ、美味しい~』
お腹もココロもカバンもいっぱいで帰宅。

suisuiさん、ありがとうございました。
あ~美味しかった(▰˘◡˘▰)
トラックバックURL : http://kokotown.exblog.jp/tb/20325685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suisuiringo at 2013-04-23 12:56
レポありがとう~
こちらこそありがとうございました
何度も作ってみてください、どんどん上手になるから♪♪
Commented by kokotown at 2013-04-23 15:44
suisuiさん
はい!何度も作ろうと思います♫
家族だけで、あっという間に全部食べました(笑)
ありがとうございました!
by kokotown | 2013-04-23 11:23 | 習う | Trackback | Comments(2)