美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

麻婆豆腐


b0233346_89188.jpg
本格麻婆豆腐を作る

みじん切が多いメニューは、
作る前からチコっと気分が乗らない。

なぜならば~
包丁の切れ具合がイマイチだと。。。
嫌になってしまうから~

せっせと包丁研ぎ~
切れ味バツグンに仕立て上げる♪♪~(´ε` )
包丁を研ぐ後ろ姿、怖いと家族(笑)

大量みじん切り祭り始まる~
ネギ、生姜、大蒜、豆鼓
切れ味最高~♪

調味料を予め合わせておき、一気に仕上げる!
なかなかのお味になった~

器に移す
旦那さんに任せたら~
飲む麻婆豆腐に変身(・.・;)

まあ~ ヨシとしよう!
トラックバックURL : http://kokotown.exblog.jp/tb/20412205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kokotown | 2013-05-09 08:40 | ---キッチン | Trackback | Comments(0)