美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

信玄餅アイス


11月のレッスン
「そらいろさんの塩キャラメルパウンド」

残席 1名さまとなりました。
お申し込みは こちら☆へ
みなさまのご参加をお待ちしております♪

_____________________

最近、あまりお天気が良くないので~
とってもお天気のいい時に食べたコレ!を思い出した。

車内販売で見つけた~

『桔梗 信玄餅アイス』

バニラアイスに信玄餅のみじん切りが入っていて~
黒蜜&きな粉が~
中心部にちゃんと入ってるんです♪

b0233346_2059161.jpg


信玄餅アイスを食べて~
大きな湖の横を通過すると~
ココに着きます!
松本城♪
空気も美味しいけど~
日本酒も美味しかった☆☆☆

b0233346_2057081.jpg

トラックバックURL : http://kokotown.exblog.jp/tb/21323335
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by n0n0n at 2013-10-21 21:22
『桔梗 信玄餅アイス』初めて見せて戴きました。
アイスもあるんですね~~~

洗濯物が乾かないです・・・
Commented by kokotown at 2013-10-22 07:08
のんちゃんさん
私も知らなかったんですよ~
美味しかったですよ♪

今日も、しっとりな一日。。。
Commented by tobikurasha at 2013-10-22 07:19
おはようございます。
これ、絶対おいしいですよね。食べたいです!
先日、信玄餅の正しい(?)食べ方というのをやっていました。
ビニールの風呂敷に、餅・黄粉・蜜を全部あけて、風呂敷でくるんで、手で揉み揉みするんだそうです。
かなり衝撃でした・・・。
私はカップの中に入れて食べるのが好きなので・・(>_<)
Commented by kokotown at 2013-10-22 08:57
桔梗屋さんの信玄餅は、ホント美味しいです。
調べてみたらありました! 
かなり衝撃的で、びっくりです!
ワタシも、ももんがさんと同じ食べ方をしてますよ。
それ以外を考えた事がなかったですね(笑)
美味しい物は、奥が深いんですね♪
by kokotown | 2013-10-21 21:15 | おでかけ | Trackback | Comments(4)