美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

信玄餅の旅


印パンの旅【復習編】、中央道で印ぱんを探し求めた相変わらずな夫婦。。。

帰路は、偶然見つけたこのまさかの看板!
信玄餅の旅に路線変更♪~(´ε` )
b0233346_8565495.jpg

高校生のバイトのお兄ちゃん、悪戦苦闘の末頑張って作ってくれました。。。
b0233346_9165030.jpg


コレは、信玄餅を買ってあの食べた方をしなければ!
そして~
桔梗屋さんオススメの信玄餅食べ方【番外編】をふくすけ研究員と共に実践!!

≪1.風呂敷を開く≫
風呂敷を開いて中蓋を取り、容器の中身を風呂敷の上にすべて出します。
b0233346_925492.jpg

≪2.黒蜜をかける≫
お餅の上に黒蜜をかけます。
b0233346_9261215.jpg

≪3.四隅をもって混ぜる≫
風呂敷の四隅をまとめるようにして持ち上げ、手のひらでお餅をもみ込みます。
黒蜜ときな粉をよくなじませましょう。

こんな感じ~と言いながら、モミモミლ(╹◡╹ლ)
b0233346_92702.jpg
b0233346_9274443.jpg


お味は、いつもと変わりなく美味しかった~

まだまだ、面白いことがありそうな中央道。
各駅停車の旅、やってみる価値があるかもかも。。。
by kokotown | 2013-12-27 09:59 | いろいろ