美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

信玄餅の旅


桔梗屋さん

洋菓子に手を出しているのは
知っていましたが~

まさかのΣ(゚Д゚)

桔梗信玄餅クレープ

b0233346_20494705.jpg

レジのお姉さん
「この信玄餅クレープは、半解凍状態が一番美味しくいただけます。
少し待ってからお食べください(^_^)」

はい、わかりました(≧∇≦)/

しかーし

クレープを見つけた場所は~
お天気最高なのに~
とっても涼しくて、乾燥気味。。。
標高もまあまあ高いトコロなので
風がとってーも強い

だから、なかなか溶けない

しびれを切らしてパクつく(笑) 
b0233346_21052170.jpg
うん
ふつーに美味しいですが
信玄餅が大きいのでカチカチ
ちゃんと半解凍まで待てなかったのが致命的だったのか?
チョコっと。。。かな(笑)

桔梗屋さん!!
信玄餅アイスみたいに
みじん切りがイイと思いますよ~
なんなら、いつでも味見しますよー(笑)




by kokotown | 2014-06-20 21:13 | おみやげ