美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

Thank you 3/9



冷たい雨と風が三日も続いていて
寒い東京地方。

昨晩は、鶏肉団子鍋
濃いめにとった鰹出汁に~
醤油、醂、酒。
鶏肉団子のうま味がプラスされた汁は
〆の雑炊まで期待を裏切らない美味しさ♪

秋から冬にかけて15種類の野菜を育て収穫しました。
その野菜たちも、肉団子鍋で終了。

お鍋の野菜は、自給率100%です。

スーパーの野菜売場は、胸を張って素通り(笑)
大根、ほうれん草、小松菜、キャベツ、レタス、ネギ~等々
一度も買いませんでした。
買っていたのは、キノコ類と玉ねぎぐらい。

春からの畑計画も着々と進んでいます。
不格好でも、味のイイ美味しい野菜作りたいな~

秋の畑、Thank you!


b0233346_10102835.jpg

by kokotown | 2015-03-09 10:07 | ---キッチン