美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

【駆け足な秋】


最近は、朝晩も涼しくなって
虫の声もすっかり定着。

近所の公園は
金木犀の香りでいっぱい♪

b0233346_14355652.jpg

畑は秋から冬に向けた種まきが始まっています。

藁の隙間から
芽がピョコっと出てきました。

これはお正月用の

金時人参

お正月に食べられるはずなんですけど~

上手く育ってくれるかな~

楽しみに待ちましょう♪
b0233346_14360834.jpg

トラックバックURL : http://kokotown.exblog.jp/tb/24911131
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mackworld at 2015-09-18 22:13
■今日は
一言ひとことが
詩的でいいなぁ。
Commented by kokotown at 2015-09-19 19:48
まっくさん
ありがとうございます♪
シルバーウィークは、お出掛けですか?
ワタシは、畑で種蒔きでーす!
Commented by mackworld at 2015-09-23 14:05
■一般的によく見られる西洋のにんじんに比べ、肉質が柔らかくて甘みが強く、その色の良さからもおせち料理や京料理に重宝されてきました。 金時にんじんには、特にガン予防に効果があるとされるリコピンや体内でビタミンA(肌荒れや疲れ目などに効果大)に変わるカロチンを豊富に含んでいるといわれています。
だってさー、滋養に富んでるだすな10本くらい採れるといいね。
Commented by kokotown at 2015-09-23 15:35
まっくさん
色々と調べてくださって、ありがとうございます??
普通の人参と違って、とても美味しいんですよ!
その美味しさに惹かれて、育てています。
10本ぐらい?
上手く出来れば
30本以上は収穫できるはずですよー(笑)
なんせ、お肌の【曲がり角な】【曲がり角な】お年頃なんで~♪
by kokotown | 2015-09-18 14:35 | ---畑しごと | Trackback | Comments(4)