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美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
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【 秋の休日ブランチは 】


 
昼と夜の気温差が出てきたら
そろそろ紅葉の季節♪

鯖バーガーを持って紅葉狩りはいかがですか♪

出かけると決まったら~ 
cooking start!!

ほどよい塩加減のノルウェー塩さば
下味の手間が要らないので、調理時間も短縮です!

カレーパウダーをたっぷりと効かせ、卵の衣で紅葉させた
ノルウェー塩さばのカレー風味ピカタ。
アッという間にできあがり♪

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秋にまたまた旬を迎えるレタスなどのフレッシュ野菜と
カレー風味の鯖ピカタが食欲をそそります。
食べる直前に、手軽に作れるオーロラソースを
トロリとかければ~
紅葉も美味しさもアップ間違いなし♪



【材料】二人分
ノルウェー塩さば    1枚(半身)
カレー粉        小さじ1・1/2
片栗粉         小さじ1
卵           1個
バンズ         2個
トマト・レタス・紫玉ねぎなどお好きな野菜。
マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
*作り方
ノルウェー塩さばを食べやすい大きさに切る。
①にカレー粉、片栗粉を合わせたものをまんべんなくふる。
②に溶き卵をくぐらせ、フライパンで両面を焼く。
マヨネーズ、ケチャップを混ぜあわせオーロラソースを作る。
    みじん切りの玉ねぎを入れると美味しいです。
バンズにお好きな野菜、③を挟み④を掛けたら できあがり。

by kokotown | 2015-10-04 19:33 | ---キッチン