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美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
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【楽しい集まりにピッタリ♪】


まだ11月ですが(笑)

そろそろクリスマス、年末年始の予定がチラホラ♪

お出かけの予定を考えるのと同時に
お料理も悩むトコロです。

ノルウェーサーモンを使って
クリスマスと年末年始は
こんなオードブルはいかがですか♪

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2品、ご紹介させていただきます♪



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☆ノルウェーサーモンとカリカリポテトのクリームバジルのせ

*材料
ノルウェーサーモン    
じゃがいも        
きゅうり         
クリームチーズ     
バジル (フレッシュ)  
ミニトマト       

【作り方】
じゃがいもを千切りにした後、片栗粉を全体にまぶしサラダ油の敷いたフライパンに薄く広げ両面をこんがりと焼く
バジルは、みじん切りにしクリームチーズと合せておく。
輪切りにしたきゅうりの上にクリームチーズをのせる。
下から  カリカリポテト、きゅうりバジルクリーム、ノルウェーサーモンの順に盛り付けできあがり。
 ※ミニトマトや型抜きをしたお花を添えて、アクセントをつけると見た目も華やかになります。





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☆ドライいちじくとノルウェーサーモンのピンチョス

*材料
ノルウェーサーモン     
パンケーキ         
ドライいちじく       
塩・胡椒          

作り方
ノルウェーサーモンを薄切りにし、軽く塩胡椒をし下味をつけておく。
直径3~4センチのパンケーキを焼く。ホットケーキミックスの代用可
ドライいちじくは半分に切る。
下から パンケーキ、ドライいちじく、くるくるお花のように仕立てたサーモンの順に盛り付け
 中央にピンを刺してできあがり。



コチラの2品のオードブルは
ESSE 12・1月合併号に掲載させていただきました。

ESSEさんありがとうございます♪

また、ノルウェー水産物審議会さまのサイトにも
サーモンレシピに掲載中です♪
よかったらのぞいてみてください。
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by kokotown | 2015-11-21 11:45 | ---キッチン