美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

【およげたいやきくん】


久しぶり、こんなたい焼きを作ってみました(笑)

いえ、違います!

鯛の塩釜焼き~♪

大量の粗塩と卵白をペタペタ。。。
たい焼き風!?のカタチに仕上げ
オーブンへ♪

40分後

およげたいやきくん!
完成(笑)
b0233346_10364541.jpg

そして~
カナヅチで、パッカ~ン♪
一キロの鯛が再登場☆

ふっくら、イイ塩加減でとっても美味しかったですよ~
b0233346_10365894.jpg

トラックバックURL : http://kokotown.exblog.jp/tb/25202725
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mackworld at 2015-12-23 20:31
■ここまで素材に忠実に塩成形する女子もめずらしい。
Commented by kokotown at 2015-12-24 12:28
まっくさん
忠実に出来ていてますか?
ひゃあー??嬉しい!
ありがとうございます(^-^)??
私、こーゆーの好きなんですよね~
by kokotown | 2015-12-23 09:31 | ---キッチン | Trackback | Comments(2)