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美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


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【春色オムレツ】


桜がヒラヒラと~畑に舞い落ちて
菜の花が咲き誇る我が家の畑。

春野菜も収穫を迎えます。
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春野菜とノルウェー塩サバを使って
春色いっぱいのオムレツはいかがですか


ノルウェー塩サバde春色オムレツ
【材料】
ノルウェー塩サバ  1枚
卵         2個
トマト       1/2
スナップエンドウ  4つ
菜の花       4つ
ベーコン      2枚
塩、胡椒     少々
片栗粉      小さじ1
カレー粉     小さじ1
サラダ油     小さじ1
*作り方
① 塩サバは、余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
② ①の骨を取り除き3センチ幅ぐらいのそぎ切りにする。
③ ビニール袋に片栗粉、カレー粉を入れ、②袋ごと振ってまぶす。
④ トマトは乱切り。
  スナップエンドウはスジを取り半分に割く。
  お豆のついていない方は千切りにする。
  菜の花は、軽く洗い5センチの長さに切る。
  ベーコンは、1センチ幅に切る。
⑤ ボウルに卵、塩、胡椒、トマト、ベーコン、スナップエンドウ千切りを入れ
  よく混ぜ合わせ卵液を作る。
⑥ フライパンに③を入れ、両面色よく焼き一度とり出す。
⑦ フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、熱したあと
  ⑤の卵液を全部入れ、フチ部分の卵液が固まってきたら
  焼いた塩サバ、スナップエンドウ(お豆がついている方)、
  菜の花をまんべんなく乗せ、アルミホイルを被せ弱火で焼く。
⑧ 全体の卵液が固まってきたらできあがり。


ノルウェー塩サバde春色オムレツ

ESSE 5月号に掲載させていただきました。
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ESSEさんありがとうございます。


by kokotown | 2016-04-06 08:38 | ESSE