美味しいものづくりとちょっとイタズラなキッチン kokotown.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

美味しいものづくりの研究は果てしなく!  


by kokotown
プロフィールを見る

【白いスクエアボウル】


ESSEさん

〈山崎製パン 「白いスクエアボウル」を使った時短レシピ〉
参加させていただきました。

b0233346_13463808.jpg
2月に入ってスーパーのパン売り場では~

ヤマザキ春のパンまつり♪
誰もが知っているお祭りが始まっています(^^)

対象商品についている点数シールを集めたら必ずもらえる
「白いスクエアボウル」使った時短レシピをご紹介します♪


白菜が美味しい季節にぴったりなスープはいかがでしょうか~

b0233346_16362853.jpg

白菜のミルフィーユスープ

*材料

白菜・・・・・・・・・・・2枚

ベーコン(ハーフサイズ)・・2枚

牛乳・・・・・・・・・・・カップ1(200cc)

顆粒洋風だし・・・・・・・小さじ1

パセリ(みじん切り)・・・・適宜


 ①  白菜とベーコンを交互に重ね、3センチ幅に切る

 ②  断面を見せるように「白いスクエアボウル」に盛る

 ③  ②に牛乳、顆粒洋風だしを加えラップなしで電子レンジ(600w)加熱する。3分~

     ※ご家庭の電子レンジに合せて調整してください。


この深くてなかなか使い勝手が良さそうな

「白いスクエアボウル」

スープだけではなく、サラダにも!


また、大人気の料理配信メディア

『DELISH KITCHEN』

ともコラボレーション中!!


「白いスクエアボウル」を使えば、電子レンジでササッとつくれる

「レンジキッシュ」をチェックできますよ~♪


動画はコチラ!

・Facebook
・Youtube
・Instagram








トラックバックURL : http://kokotown.exblog.jp/tb/26615829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mackworld at 2017-02-08 19:24
■白菜って・・・
意外と使わないのよねー、鍋物(水炊き・鋤焼き)オンリーだわ、あと漬物系。
スープに今度使ってみるか。
Commented by kokotown at 2017-02-10 10:00
まっくさん
ぜひぜひ~ 使ってみて下さい~♪
牛乳なしでもとっても美味しいですよ☆
by kokotown | 2017-02-08 05:12 | ESSE | Trackback | Comments(2)